Мебель для кухни
Набор мебели для кухни имеет особые условия эксплуатации. К этой продукции предъявляют повышенные гигиенические требования. Изготовляют ее из древесных плит, древесины хвойных пород и березы с использованием пластмасс и металлических элементов. Эти изделия не фанеруют, поверхности отделывают непрозрачными покрытиями, обычно эмалевыми красками цвета слоновой кости или белого. Для щитовых элементов используют различные виды плит, облицованные березовым шпоном.
В набор кухонной мебели обычно входят:
- шкафы;
- пеналы;
- столы;
- полки;
- табуреты;
- уголки.
Данные изделия могут быть различными по внешнему виду, окраске и размеру. Традиционный набор предметов способен обеспечить помещение для приготовления пищи всеми необходимыми удобствами.
Шкафы, пеналы
бывают однокорпусными, секционными и универсально-разборными. В них можно разложить всю имеющуюся в доме стеклянную, фарфоровую, металлическую и другую посуду, продукты питания, полотенчики, салфетки и другие предметы. Именно благодаря этим элементам, которые обязательно входят в набор кухонной мебели, все вещи на кухне имеют свое определенное место и поэтому навести здесь порядок - дело пустяковое. Это значительно облегчает домашнюю работу и позволяет избежать хауса вещей и предметов. Вымыл тарелочки, чашки, ложки, вилки или чайничек, разложил все по полочкам и можно отдыхать или продолжать делать другие дела.
Набор кухонной мебели
включает также и столы, которые должны быть прочными и надежными. Их выпускают в различных вариациях: отдельно стоящими и секционными. Те и другие имеют ножки или цоколь, а под крышкой один-два ящика и шкаф со створчатыми или раздвижными дверками. Крышка предмета должна быть съемной и может иметь впереди свес шириной 50 мм. Боковые свесы ее у секционных столов не допускаются. Дверки и ящики должны иметь ручки и защелки.
Цоколи секционных столов, входящих в набор кухонной мебели, спереди и сзади должны быть углублены внутрь. Полки чаще всего изготовляют со стойками для посуды и без них. Каждых из этих элементов должен иметь от двух до четырех отделений, боковые стенки и задний полик, а также ушки или другие приспособления для подвешивания к стене. У верхней полки с боков и сзади делают бортики. Боковые стенки ее не должны иметь выступающих деталей. Стойки для посуды могут быть продольными и поперечными.
Табуреты выпускают нормальной высоты (450 мм) или высокие (650 мм), с прямоугольным или круглым сиденьем, а также в виде стремянок. Изделия с круглым сиденьем могут иметь три или четыре ножки с наклоном наружу от крышки. В данной продукции иногда делают ящики, шкафчики и откидные лесенки. Табуреты нормальной высоты должны иметь проножки. Размер сиденья - не менее 300X300 мм.
Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!